2011年 01月 29日
リストランテ「パパカルド」でランチ
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来店されたお客様に、飲食店のご案内ができるように
近隣のお店の探訪をしておかないといけないのですが、
介護があったりして、しばらく行けませんでした。
久しぶりに、ご近所の探訪です。
当店から七日町駅方面に、4分ほど下ります。 元は千代田生命の事務所でした。
シェフあいさつ 「西麻布・アルポルトの片岡護氏を師とし、東京・イタリアでの修行を経て
1998年、会津若松に店を構え、2007年、七日町通りに移転しました」と。
家内から、「片岡護氏はとても人気あるシェフよ」と教わりました。
それでは、パスタコースに挑戦します。
玄関から入ったところです。
なかなか落ち着いた雰囲気です。小人数のパーティにも良さそうです。
すみません。前菜の写真を撮りそこないました。
私のパスタは、アラビアータ。
辛味も丁度よい、風味あるアラビアータです。
家内は「会津野菜のぺペロンチーノ」。
シェフは、会津野菜に凝っているようです。
蕪や紅大根など変わった意外な野菜も入っていますが、意外とマッチした味わいです。
この後、デザート、コーヒーがでました。
会津でのイタリアンも、時にはいかがでしょうか。
[A記]
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近隣のお店の探訪をしておかないといけないのですが、
介護があったりして、しばらく行けませんでした。
久しぶりに、ご近所の探訪です。
当店から七日町駅方面に、4分ほど下ります。 元は千代田生命の事務所でした。
シェフあいさつ 「西麻布・アルポルトの片岡護氏を師とし、東京・イタリアでの修行を経て
1998年、会津若松に店を構え、2007年、七日町通りに移転しました」と。
家内から、「片岡護氏はとても人気あるシェフよ」と教わりました。
それでは、パスタコースに挑戦します。
玄関から入ったところです。
なかなか落ち着いた雰囲気です。小人数のパーティにも良さそうです。
すみません。前菜の写真を撮りそこないました。
私のパスタは、アラビアータ。
辛味も丁度よい、風味あるアラビアータです。
家内は「会津野菜のぺペロンチーノ」。
シェフは、会津野菜に凝っているようです。
蕪や紅大根など変わった意外な野菜も入っていますが、意外とマッチした味わいです。
この後、デザート、コーヒーがでました。
会津でのイタリアンも、時にはいかがでしょうか。
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by aizu-shirokiya
| 2011-01-29 18:51
| 美味い
|
Comments(0)