2014年 08月 19日
蕎麦屋「祥」の夏メニュー
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暑い夏は蕎麦屋さん泣かせですが、ご近所の蕎麦屋「祥」は夏バージョンでがんばっています。
夏野菜いっぱいの「乳茸(ちちたけ)そば」。 1,600円の温かい蕎麦ですが、乳茸の香りや夏野菜がそばを引き立てています。
もちろん、ざる蕎麦もおいしい。 ガラス皿にのった夏バージョンです。 ちょうどそばをぶっていたので(喜多方市高郷町では、そばをぶつといいます)、「そば刺身」を頼んだらとても素晴らしい味でした。 お盆休みで疲れた地方都市での「がらごり」です。
[A記]
蕎麦屋「祥」の春メニュー まつたけそばを食べる 蕎麦屋の祥で鍋焼うどんを食べる 蕎麦酒菜祥で、シオデの天婦羅を味わう 当店そばの蕎麦屋さん 祥 パート2 当店そばの蕎麦屋さん 祥
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夏野菜いっぱいの「乳茸(ちちたけ)そば」。 1,600円の温かい蕎麦ですが、乳茸の香りや夏野菜がそばを引き立てています。
もちろん、ざる蕎麦もおいしい。 ガラス皿にのった夏バージョンです。 ちょうどそばをぶっていたので(喜多方市高郷町では、そばをぶつといいます)、「そば刺身」を頼んだらとても素晴らしい味でした。 お盆休みで疲れた地方都市での「がらごり」です。
[A記]
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by aizu-shirokiya
| 2014-08-19 18:43
| 美味い
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Comments(5)
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dajaro
at 2014-08-25 07:17
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美味しそうですね。そろそろ外に出て食べ歩きを、などと思っています。
0
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aizu-shirokiya
at 2014-08-25 07:44
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是非、会津においでください。
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dajaro
at 2014-08-26 09:03
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「出かけてしまえば・・・」と思っています!
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aizu-shirokiya
at 2014-08-28 07:15
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だんだんと、気候もよくなりますから。
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dajaro
at 2014-08-28 07:36
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