2014年 03月 27日
まつたけそばを食べる
|
ご近所の蕎麦屋さん、「祥」でまた蕎麦三昧です。
今日のメインは「あんかけまつたけそば」です。 まつたけがたっぷり入っていて、まつたけの香りがプンプンです。 もちろん、親父さんが自らとってくるので、まつたけは地のものです。 まつたけの保存にはだいぶ苦労されたようですが、冷凍保存でうまくいったそうです。
2,200円と結構なお値段ですが、天然、地物のまつたけがたっぷり入っています。 まつたけの在庫処分といったところでしょうか。 まつたけがなくなり次第、終わりです。 お早めにどうぞ。
こちらは、大根たっぷりの「けんちんそば」です。 大根もだんだん終わりなので、まもなくメニュー終了だそうです。 こういう季節感もいいですね。
こちらは「そばだんご」。 そばがきはそば粉100%ですが、「そばだんご」は、そば粉6割、米4割で練るそうです。 こちらも、冬場しか食べれません。 お酒はもちろん、「雪華」です。 だんだんと、冬メニューから山菜などの春メニューに切り替わっていきます。
[A記]
蕎麦屋の祥で鍋焼うどんを食べる 蕎麦酒菜祥で、シオデの天婦羅を味わう 当店そばの蕎麦屋さん 祥 パート2 当店そばの蕎麦屋さん 祥
にほんブログ村
にほんブログ村
今日のメインは「あんかけまつたけそば」です。 まつたけがたっぷり入っていて、まつたけの香りがプンプンです。 もちろん、親父さんが自らとってくるので、まつたけは地のものです。 まつたけの保存にはだいぶ苦労されたようですが、冷凍保存でうまくいったそうです。
2,200円と結構なお値段ですが、天然、地物のまつたけがたっぷり入っています。 まつたけの在庫処分といったところでしょうか。 まつたけがなくなり次第、終わりです。 お早めにどうぞ。
こちらは、大根たっぷりの「けんちんそば」です。 大根もだんだん終わりなので、まもなくメニュー終了だそうです。 こういう季節感もいいですね。
こちらは「そばだんご」。 そばがきはそば粉100%ですが、「そばだんご」は、そば粉6割、米4割で練るそうです。 こちらも、冬場しか食べれません。 お酒はもちろん、「雪華」です。 だんだんと、冬メニューから山菜などの春メニューに切り替わっていきます。
[A記]
蕎麦屋の祥で鍋焼うどんを食べる 蕎麦酒菜祥で、シオデの天婦羅を味わう 当店そばの蕎麦屋さん 祥 パート2 当店そばの蕎麦屋さん 祥
にほんブログ村
にほんブログ村
by aizu-shirokiya
| 2014-03-27 18:52
| 美味い
|
Comments(0)