2014年 09月 07日
おいいしいピッツアが食べれます
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当店からほんの50mも歩いた大町四つ角に、ピッツエリア・フェリーチェが誕生しました。 道路を挟んだイタリアンレストランルーチェの姉妹店です。
ランチにも夕食にも、いいです。 フロアマスターも大したもので、イタリア仕込みの知識を伝授してくれます。
前菜1人前です(1,000円)。 二人で食べてもいいですね。 ワインのボトルは、3,000円、5,000円均一とお手頃。
ピッツアは、ナポリで修行してきたピッツア職人が焼いています。 今晩は、「クアトロフォレマッジ」(1,800円)。 4種のチーズ味です。 ゴンゴゾーラ、タレッジョ、パルミジャーノ、モッツアレラチーズ。 タレッジョはどんなの?と聞いたら、タレッジョ渓谷で作られるクセのないチーズと教えてもらいました。
この店は食後のアルコールが揃っているのも楽しい。グラッパは、色の濃いシチリア産を開けてもらいました(800円)。
そしてリモンチェロ(600円)。 ついつい、両方とも味わってしまいました。 そうしたら、上等なグラッパをさらに1杯、サービスしてくれました。
これがピッツア窯。 ご近所においいしい店がまたオープンして、幸せ!
[A記]
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ランチにも夕食にも、いいです。 フロアマスターも大したもので、イタリア仕込みの知識を伝授してくれます。
前菜1人前です(1,000円)。 二人で食べてもいいですね。 ワインのボトルは、3,000円、5,000円均一とお手頃。
ピッツアは、ナポリで修行してきたピッツア職人が焼いています。 今晩は、「クアトロフォレマッジ」(1,800円)。 4種のチーズ味です。 ゴンゴゾーラ、タレッジョ、パルミジャーノ、モッツアレラチーズ。 タレッジョはどんなの?と聞いたら、タレッジョ渓谷で作られるクセのないチーズと教えてもらいました。
この店は食後のアルコールが揃っているのも楽しい。グラッパは、色の濃いシチリア産を開けてもらいました(800円)。
そしてリモンチェロ(600円)。 ついつい、両方とも味わってしまいました。 そうしたら、上等なグラッパをさらに1杯、サービスしてくれました。
これがピッツア窯。 ご近所においいしい店がまたオープンして、幸せ!
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by aizu-shirokiya
| 2014-09-07 15:02
| 美味い
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Comments(1)